“书写青春,同心战疫”征文大赛

为弘扬新时代的伟大抗疫精神,引导学生树立正确的抗疫观,增强抗疫信心,传播抗疫正能量,讴歌抗疫期间吉电职院学子良好的精神状态和精神面貌。团结带领广大学生坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施测的要求财经学院于3月27日开展“书写青春,同心战疫征文大赛。

活动伊始,同学们通过加入QQ群踊跃参加报名,在征文中同学们纷纷表达出表达对奋战在一线的“最美逆行者”、老师和志愿者们的赞美和敬畏。以及同学们共同战胜疫情的决心和坚定信念。21电商2班毛鸿亮在征文中写到:“战胜疫情的路,艰难又漫长,这是一场无声的战役,战役中最值得讴歌的就是我们奋战在一线的老师和志愿者们,一袭白衣,一份汗水,是他们用无畏的精神,让疫情远离了我们的校园,让我们生活在一片安全的校园.是他们默默的肩负起责任与希望,他们将个人安危置于度外,同疫情奋力搏击,所以,那有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。” 21会计5班的苏靖童在征文中写到:“风中雨中,你我同舟,孤城空巷,你我同乡。就算风雨淹没山川,也难淹没我们坚定的心;就算人间空巷万里,也会迎来吉林人山人海。

此次活动让全体师生团结一心,携手并肩,共战疫情,共克时艰。坚定了广大党员及学生抗击疫情的决心,弘扬抗疫精神,让同学们养成艰苦奋斗,自强不息的精神,号召了青少年创作充满真情实感的作品。培养和教育广大青少年热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。




更新时间:2022年03月31日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号