财经学院顺利召开线上期末工作会议

为总结本学期学院的各项工作,并对下一阶段的工作做出部署,财经学院于2022年6月24日召开本学期期末线上工作会议,学院领导、各专业负责人、教研室主任以及全体教师参加了本次会议。会议由院办主任刘俊廷主持。

会上,王蕾蕾副院长首先对本学期学院线上教学、实习实训、大赛等各项教学工作进行了总结;然后传达了学校期末教学工作会议精神和要求,并对接下来的人才培养方案修订、学生实习管理、实训室安全、课程建设、教材建设和初级会计考试工作准备等工作提出了具体要求。

随后,郝全越副书记分别就学院毕业生工作、假期学生管理、新生班主任选拔、思政服务站建设及纪检监督工作做了安排部署。

接下来,吕岩荣院长对“双高”专业群建设、提质培优等重点工作进行了强调和部署。她要求全院教师要高度重视、强化落实推进各项工作,发扬学院的“四种精神”,为学院的发展贡献自己的力量:第一,要合理安排假期时间,保证各项教学工作不断线;第二,落实好第五轮人才培养方案的修订、职业化教材和在线开放课程的立项申报工作;第三,加强学生的实习管理工作;第四,提升教师自身的教科研水平;第五,持续深化产教融合、校企合作,做好学生的就业工作。

会议最后,徐洋书记进行了总结讲话。徐书记要求全院师生要充分认识到疫情防控的严峻性,不存侥幸心理和麻痹思想,做好疫情排查报告工作,做好接下来的高考招生宣传工作,严格教职工外出审批遵守学院的相关规定。

财经学院  王盛瑄

更新时间:2022年06月24日