会计金融党支部开展“学新法、悟心得,践行职教发展新理念”主题党日活动

2022年4月20日,十三届全国人大常委会第三十四次会议通过了《中华人民共和国职业教育法》的修订,并将于2022年5月1日起施行。为贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》和习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,会计金融党支部于2022年5月23日晚6点在线上开展了“学新法、悟心得,践行职教发展新理念”主题党日活动。此次活动由邢建华老师主持,全体支部党员参加。

会议伊始,财经学院党总支副书记吕岩荣围绕新职业教育法修订背景与重要意义、新职业教育法的章节结构,主要条文及其内涵以及如何落实新职业教育法等方面,带领全体党员教师进行了深入的学习。重点介绍了修订前后四个显著变化:一是提出“职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型",明确了职业教育的地位;二是明确“职普协调发展”,有效地回应了社会关切:三是强调“深化产教融合、校企合作”是职业教育必须坚持的特色办学之路,突出了职业教育的特色;四是将20多年来我国职业教育的改革探索,尤其是近年来的职业教育改革创新成果,集中以法律条文的方式加以明确,统领职业教育改革。

随后,吕书记指出:我们要把《中华人民共和国职业教育法》与自己的实际工作相结合,深刻领会其修订背景、修改内容、精神实质、重要意义,并迅速掀起学习的热潮。要将学习《中华人民共和国职业教育法》与推动学校高质量发展相结合,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,深入推进产教融合,推动学院发展再上新台阶。

会议最后,与会人员纷纷表示要认真学习《中华人民共和国职业教育法》,以更加严格的标准要求自己,积极提升自身教师职业素养、专业技术技能水平和教学能力,更好的践行初心使命,为学院的发展贡献出自己的力量!



           

                   


更新时间:2022年05月24日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号