财经学院党总支开展“疫情防控、争当先锋”主题党日活动

为了深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照党中央决策部署,及省委疫情防控工作部署要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员教师的先锋模范作用,提高财经学院党总支的防控水平和应对能力,把各项工作抓实、抓细、坚决打赢疫情防控的阻击战,我院于423日开展了“防控疫情、争当先锋”主题党日活动。此次活动由财经学院党总支书记徐洋主持,全体支部党员参加。

活动伊始,徐洋书记就此次活动的内容和流程作出介绍,并带领支部党员学习了习近平书记重要讲话精神,贯彻落实学院党委《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用 夺取疫情防控攻坚战全面胜利的通知》,之后依据近段时间校内外疫情防控工作总结,对下一步如何实现校园清零,夺取防控攻坚战全面胜利作出了进一步的工作安排,要求,首先各级党组织广大党员要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实动态清零总方针,坚决杜绝麻痹思想,懈怠情绪,侥幸心理,松懈心态,要以更加坚决的态度、更加有效的措施、更加果断的行动一鼓作气打赢学校这场疫情防控的大仗硬仗。其次要进一步强化对学校疫情防控的组织领导,各级党组织要层层扛起疫情防控责任,切实担负起应承担的直接责任和具体责任,落实包保责任制,做到守土有责,守土担责,守土尽责。紧接着就是要加强校内学生管理,严格落实“五知道五做到”,坚决防止学生公寓内的聚集、窜楼层窜寝室和不戴口罩等问题的发生。最后要充分发挥各级党组织的作用,强化疫情防控一线工作,依据“外防输入,内防聚集”的方针原则,组织带领广大党员干部和师生积极投身抗疫一线,坚决做到哪里有疫情,哪里有风险,党组织就建到哪里,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

通过开展此次主题党日活动,各支部党员教师纷纷表示在疫情防控关键时期,会时刻铭记党员身份、坚守岗位、绝不后退、防控需要、有召必应,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,大家会切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,按照党组织的工作部署积极参与疫情防控,用实际行动诠释初心和使命。





更新时间:2022年04月24日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号