财经学院疫情期间开展实训室安全检查工作-财经学院

 

财经学院疫情期间开展实训室安全检查工作

我院建有17个质量优良、功能齐全、设备完善的模拟实训室,使学生不出校门就能安全按仿真效果进行实习,不仅可以巩固所学知识的系统性认识,更重要的是培养学生动手能力,达到从理论到实践,从知识向能力的转化,真正做到“纸上谈兵练真功夫”。

今年3月中旬,由于疫情影响,根据学校统一安排,财经学院配合相关部门对全部实训室(共计17个)进行了消毒处理,为学生返校进行了先期准备。

4月初,王蕾蕾副院长及李春阳、夏澜瑞、侯丹三位老师对财经学院所有实训室进行排查,主要针对教学设备、、电脑、门窗、墙体、水电等现状进行了详细的检查,并将存在的问题详细记录,将存在的问题反馈到学校,学校对部分问题进行了处理,为复课做好了准备。

4月末,配合学校的统一部署,将实训室的灭火器全部更换,增强了实训室的安全保障,确保了学生实训能够顺利进行。

通过这次实训室安全工作的集中排查与整改,进一步夯实了安全管理工作责任,牢固树立安全发展理念,认真研究解决存在的各类突出问题,避免危险事故的发生。坚决杜绝实训室危险事故发生,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定。本次专项安全检查进一步促进了实训室安全规范管理、有效落实安全责任,严格规范了教学单位实验实训室教学安全管理工作,保障教学正常秩序与校园安全稳定。

撰稿人:李阳

更新时间:2020年05月23日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号