安全大于天 生命诚可贵-财经学院

 

安全大于天 生命诚可贵

——财经学院开展消防安全实战演习

为进一步推进消防知识宣传工作,加强学院安全工作,切实提高学院消防安全管理和师生的消防安全意识及火灾逃生自救能力,创建平安和谐学院。2019427日中午12:10分在东校区后操场我院进行了消防安全实战演习。参加此次活动的有:财经学院全体领导、全体教职工以及1718级学生代表。由保卫处科长邹伟维为大家仔细讲解。

演习开始,保卫处科长邹伟维首先详细讲解了火情报警、常用的灭火方法、逃生方法、灭火器的使用等消防知识。随后模拟了火灾现场,进行了灭火实战演练。在现场演练中,全体学生踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用干粉灭火器在短时间内成功扑灭火情。安全大于天,生命诚可贵。通过此次实践活动,学生学会了如何正确使用灭火器和各类消防设备设施。在院领导高度重视以及学生们的积极参与下,消防安全实战演练达到了预期的目的。本次演练是为了让我们在火灾来临时可以更好地、镇静地去面对,这对我们来说不仅仅是一场的演练,它更是在为生命演习,让我们的生命更有活力。

这次消防演练活动是学院安全教育的常态一幕。本次演练进一步强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,全院师生都能在实际演练中掌握灾害发生时的应对措施,同时进一步增强了广大师生的安全意识与自护自救技能。今后,我院会将此项工作坚持开展,为创建“平安和谐校园”打下夯实基础。

   


 

更新时间:2019年04月27日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号