青年人的担当——财经学子抗疫先进事迹-财经学院

 

青年人的担当——财经学子抗疫先进事迹

在全国大部分地区疫情逐渐好转时,吉林市地区疫情突然加剧让人心惊。一时间,整个吉林省的防疫抗疫工作变的十分紧要。财经学院学子在面对吉林市舒兰市再一次需要抗疫人员的情况时,勇敢果断的投身到防疫抗疫志愿工作中去。

疫情防抗志愿服务时间长达二十八天的19电商4班的王佳宏颇有巾帼不让须眉的气势。她是我院参与抗疫志愿服务时间最长的学生,是一个心中怀有着“国家有难,匹夫有责”的正能量女孩。小小的身体里蕴含着大大的能量。

19电商2班的志愿者费梦宇认为在助人的同时也是自助,她在帮助大家测量体温、登记信息和科普防疫知识中自己也更了解了疫情防控的知识和必要性。她希望能成为一个肩负起时代责任的青年人,而这次的志愿服务让她觉得离目标更近了。

19会计九班的牟琢和田言是同班同学,优秀的人总是相互吸引,两人没有相约但都同时投入了志愿。牟琢面对疫情十分积极主动的参与,每天细心的检查来往人员,而田言是因感动身边抗议人员的付出而坚定的追随抗疫人员的脚步。虽出发点不同,但为大家付出的心是一样的,一样令人钦佩。

18电商的曲楠楠是第二次进行防疫抗疫的老将了,虽然是老将但依然会有新问题,比如老年人不会扫吉祥码、给货车司机测体温不方便操作等,但她并不畏惧,骄阳下她站立的身姿是她为青春立下的最美的身影。19连锁的张春焕在吉林省蛟河市从事志愿者工作近半个月,主要负责扫码,拦截外来人员。工作内容虽然简单,但他不敢有一丝懈怠。他希望自己是无愧为青年人的担当。

青年人的担当是在平安时的遵纪守法不添乱,是在危难时为国为民的挺身而出。此次财经学子的挺身而出,正是体现了他们希望成为一个有用的青年人,成为温室里长大但能肩负起社会期望的青年人。担当二字,财经学子不是说说而已,青年担当,我们一直在路上。

更新时间:2020年05月22日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号