我院志愿者参加山前街道团工委“不忘初心 牢记使命”主题教育进校园-财经学院

为了进一步提高我院“不忘初心,牢记使命”主题教育质量和标准,加强同学们的防骗知识。十一月六日下午一点半,我院刘力恺老师和志愿者协会同学在吉林省工业技师学校参加了由山前街道团工委“不忘初心 牢记使命主题教育进校园活动。

活动开始,可敬可爱的人民警察李鑫向大家宣传了“不忘初心,牢记使命”主题教育对高校学生普及的重要性,街道团工委要紧密结合思政课情况,紧密结合社科部工作实际,紧密结合我们高职学生的思想动态,来找问题,要在明确目标追求与功能任务,实现立德与树人、育人与育才的有机结合上下功夫;在拓宽育人途径,实现思政课程显性教育与课程思政隐性教育的有机结合上下功夫;在落实全员参与育人,实现思政课程教师与专业课程教师队伍的有机结合上下功夫;希望每个思政课老师都是自带光芒、正能量满满的教师;从而进一步提高思政课程的育人成效。希望在各高校范围都能开展和普及“不忘初心,牢记使命”主题教育。然后,向同学们介绍了十二种防骗方法,特别强调了防范校园贷,提醒同学们不要贪小便宜,有事及时找警察叔叔。最后祝福各位同学们们能在大学生中收获知识,生活顺遂。

内心的信仰是我们生活学习中力量的源泉,而坚守“不忘初心,牢记使命”会增强我们内心信仰感。习近平总书记指出,明大德,就要铸牢理想信念、锤炼坚强党性在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。相信此次会议一定会让同学们收获满满,对“不忘初心,牢记使命”也会有新的认识的感悟。

更新时间:2019年11月07日