志愿者慰问社区老人,传递温暖爱心-财经学院

 

志愿者慰问社区老人,传递温暖爱心

1023日下午,我院青年志愿者协会来到水泥社区参加了由水泥社区举办的高校志愿者学习习近平社会主义新思想并开展了“进社区,送温暖”的主题活动——慰问一位80岁孤寡老人,本次活动由志愿者协会会长范思宇组织,16名志愿者参加。

志愿者们到达之后马上开始活动。首先部分志愿者们集体学习了习近平社会主义新思想,从而深刻认识习近平社会主义新思想的科学体系、精神实质和实践要求,进一步坚定了马克思主义和中国特色社会主义信仰。在学习习近平社会主义新思想结束后,社区的老党员为我院志愿者们送上自己写的毛笔字,为志愿者们加油助力。随后,志愿者们在满满的收获与感动中去水泥社区慰问一位80岁的孤寡老人,志愿者们为老人带来了营养丰富的牛奶和当季的水果,在老人的家中,志愿者们与老人一起畅谈聊天,了解老人的生活,关心老人的身体健康。活动不知不觉便到了尾声,老人与志愿者们一一告别,表达不舍之情,志愿者们也一步三回满满牵挂。这一片不舍中活动温情结束。

此次活动不仅学习了习近平社会主义新思想,还温暖了“空巢老人”的心,让他们感受到了社会的关怀。志愿者们也坚定了爱老、尊老、敬老的决心,以后会在弘扬“尊老爱幼”的中华传统美德道路上奋力前进。温暖你我,关爱老人,志愿者们一直在路上。

 



更新时间:2019年10月24日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号