自强脱贫 助残共享-财经学院

 

自强脱贫 助残共享

——财经学院志愿者协会开展第29次全国助残日系列活动

为迎接第29次全国助残日,营造助残扶残的良好社会氛围,促使我院学生更加明白尊重关爱残疾人的重要意义。2019519日,我院志愿者协会联合水泥社区共12人,在吉林北山公园开展了“自强脱贫,助残共享”为主题的志愿者活动。

在本次活动中,一支由残疾人组成的艺术团为在场的志愿者们表演了唱歌、三句半、二人转、葫芦丝独奏等各式各样精彩的节目,艺术团用精湛的表演征服了现场的每一位观众。随后,本次活动的负责人金奎带领着全体志愿者共同宣誓,来表示对残疾群体的尊重和关注。最后,艺术团为所有志愿者们演唱《感恩的心》,表达着对所有志愿者关爱的感恩之情。

今年全国助残日的主题是“自强脱贫,助残共享”。对于残疾人来说,身体或精神的因素是成为他们参与社会生活的阻碍。但其实残疾人跟我们一样,有追求美好生活的权力,他们只是被上帝所青睐,使他们拥有截然不同的视角去看这个世界。

帮助残疾人士积极的生活,享受人生,只靠助残日一天是远远不够的,还需要大家的共同努力。财经学院志愿者协会副会长范思宇在讲话中说到,在以后的工作中,财经学院志愿者协会将会继续做好志愿助残服务工作,积极发动更多的人加入到助残的队伍中来,组织开展各种大型爱心公益活动,让广大群众更深入的去理解、关心、帮助残疾人,使他们获得更多的自信,开心生活,健康成长!

通过本次活动,增强了我院学生对残疾人的关爱和关注。积极弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强了我院学生的社会责任感,展现了我院学生积极向上,奉献互助的良好风貌。从而进一步提高了我院青年学生的综合素质。

   


 

更新时间:2019年05月19日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号