五月康乃馨,爱心献母亲-财经学院

 

五月康乃馨,爱心献母亲

莫泊桑说:“人生最美的情景出现在我们怀念母亲的时候,只是因为我们血液中流淌的,我们的言行举止中流露的,那份独特而超凡的东西,都来自母亲的辛勤哺育和言传身教”。新山社区为迎接母亲节这个具有非凡意义的日子,于2019510日在北华大学北校区劳动广场组织以“百名儿女做百画,百幅画作献母亲”为主题的欢庆母亲节活动。新山社区工作人员、状元苗幼儿园小朋友、现代服务学院以及财经学院志愿者协会参加了本次新山社区母亲节主题活动。

在主持人的开场词——表达对母亲的致敬之后,活动以“大声说出对母亲的爱”环节和诗歌朗诵环节在上午9时正式开始了,龙潭区部分领导和45名群众代表包括状元苗幼儿园小朋友们纷纷上台讲话,在这母亲节来临之际大声讲出自己对母亲的爱和母亲对自己的爱、讲出母亲的辛劳与不容易,现场无论是正在读书的学生们,还是正在工作的年轻人,亦或是已经身为人母的妈妈们,都表示在今后的日子里会更加爱护自己的母亲关心自己的母亲。紧接着,是最重要的“百名儿女做百画,百幅画作献母亲”环节,财经学院每一个志愿者手中都拿着幼儿园小朋友们的画作,有序的跟随工作人员把画作粘贴到活动背景布上,活动背景布上由小朋友们的作品、红色画家乔占清老师的赠画《开国大典》、小朋友和母亲的合影三部分从左至右粘贴着,远远的望去,蓝天白云微风和煦的阳光和孩子们对母亲的爱才是此时最美的画卷,财经学院志愿者们也被这一幕深深地感动着,甚至有个别志愿者在现场便已经和自己的母亲取得联系,借助微风送去了自己所要表达的爱。活动结束后,财经学院志愿者在活动背景布前拍下珍贵的合影留念。

五月,阳光和煦,空气中飘溢着康乃馨的芳香,那是母亲节轻轻向我们走来。母亲,一个伟大却又平凡的人,可就是这么一个平凡普通的人,给了我们温情与呵护,给了我们无私的爱,向母亲致敬!但是我们的成长却见证着母亲青春的流逝,岁月不等人,趁母亲节来临之际,大声说出对母亲的爱吧!本次社区与高校间的携手合作,不仅锻炼了同学们的沟通交流能力,而且也弘扬了中华传统孝道文化,进一步提高了财经学子的思想道德素质,拓展德育工作的外延,深化德育工作的内涵,营造出修德尚美的人文环境,培育出清正昂扬的学院风尚!让财经学院志愿者们懂得了母亲的生育养育之恩,今后更加爱自己的母亲。

   


更新时间:2019年05月10日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号