祭奠英烈 缅怀先祖-财经学院

 

祭奠英烈 缅怀先祖

“清明雨似泪泉涌,举国祭奠缅英烈”。在这个特殊的日子里,财经学院学生会组织了1920级的同学,开展了以“祭奠英烈,缅怀先祖”为主题的清明节线上祭扫活动。

活动伊始,同学们通过腾讯会议进行了线上祭扫烈士陵园向烈士献上虚拟花。随后学生代表致辞并带领同学们宣誓,并在宣誓完毕后向英雄默哀三分钟。我们会将那些曾经为了祖国伟大事业抛头颅洒热血的革命先烈,以及在新时代涌现出的一系列英雄人物得到事例镌刻于心中。全体同学聆听了学生代表讲解的英雄事迹、奋斗与历程、了解到了英雄们的不易与艰辛,让大家深刻的领悟到了和平年代的来之不易,需要我们倍加珍惜。

通过本次活动,我们要做到铭记历史,勿忘国耻。同时激励我们的还有弘扬民族精神的坚定信念以及振兴中华的历史使命。今后我们必将更加严格要求自己,为学院的建设增光添彩,肩负起振兴中华民族的伟大精神和光荣使命。

   


更新时间:2021年04月06日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号