讲国防责任 护国家安全-财经学院

 

讲国防责任 护国家安全

   为了增强在校学生自觉维护国家安全意识,树立国家安全利益高于一切的观念。财经学院分团委于2021年4月14日,组织全体学生举办了“国家安全、人人有责”演讲活动。

   演讲比赛中,同学们精神饱满,热情高涨,积极响应了国家安全离不开国防的主题。并突出了建立巩固国防是我国现代化建设的战略任务,是维护国家安全统一和全面建设小康社会的重要保障。当代大学生是国家宝贵的人才资源,是民族的希望和未来,肩负着人民的重托和历史的重任。

会计5班谷文轩同学围绕维护国家安全,海防,也是重要的一环,讲述了中国近代海军史,到今天中国强大的国防能力,是一代又一代海军人迎难而上,对自己一生的燃烧,强调了国防的重要性。只有人人为国家安全积极奉献力量,才能巩固如同磐石般的堤坝,维护好国家安全。经过紧张激烈的比拼,最终谷文轩、仉智慧、韩智豪等9名同学获奖。

   国家安全无小事,国家安全就在我们身边,我们要尽到一位公民应尽的义务,维护国家安全,也正是我们每一个公民所应当学习的。所谓天下兴亡,匹夫有责也正是这样的含义。希望同学们共同努力,维护好国家安全,为维护国家安全提供一份力量!

   

 

更新时间:2021年04月15日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号