雕谈筌奥旨,妙辩漱玄津-财经学院

 

雕谈筌奥旨,妙辩漱玄津

第五届“新生杯”辩论赛决赛于11月25日在主校区实训楼1105举办,财经学院经过了初赛和半决赛的试炼,终于到了决赛的现场。在此之前,财经学院的选手们可谓是“身经百战”。初赛的对手就让我们为财经学院捏了一把汗,但我们财经学院的辩手们更胜一筹;半决赛中我们财经学院的辩手磨砺好了技艺,准备好了材料,果然以骄人的成绩赢得了半决赛,成功晋级决赛!

比赛中财经学院展现出了晋级决赛的实力和水平:一辩手的立论稿几乎无可挑剔,从经济政治文化体现了立论水平;二辩的质询言简意赅,抓住了每一个小细节;三辩手盘问语言组织简洁有力,从起身一刻就彰显了气质:四辩手总结可谓是是画龙点睛之笔,升华了主题和论点,自圆其说的同时把弱点很好的包裹起来;而最精彩的莫过于财经学院和机械工程学院的自由辩论了,财经学院的三辩和机械工程学院的一辩互相攻击,唇枪舌剑之间没有一丝破绽,场面十分激烈。就观众们来看,这场比赛会让他们刻在脑海中难以忘却。就选手而言,他们的竞争也是在磨砺技术,面对对手的时候他们气势磅礴,眼神中没有游离,“欲与天公试比高”。经过了激烈的比赛,最终由财经学院获得冠军,朱家承同学获得最佳辩手告终。

比赛结束,评委陈冲对财经学院的选手们进行点评:选手们应以提升自身综合素养为前提来进行学习充电,个人能力的提升离不开学习;评委郭佳盟对比赛过程进行评价:队伍整体的发挥较好,但还有进步的空间,应该注重比如时间的控制和语言的精炼;评委王彩虹对整场比赛进行点评:比赛是一种勇气与自身的磨练,在赛场上才能使自己的能力表现出来。通过比赛,也让选手们懂得了生活的意义,只有发现自己的弱点并且加以克服才能走到顶峰,提升了选手的综合素质,提高了眼界、开阔了视野,让选手明白“不经一番寒彻骨,哪有梅花扑鼻香”。


  


更新时间:2020年12月17日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号