诵读红色经典 励志当代少年-财经学院

 

诵读红色经典 励志当代少年

校园沁书香、财经育芬芳。为引导学生参与诵读,广泛了解民族文化,弘扬传统美德,提升文明素质,增进学生的爱国主义情感,提高学生语言文字应用水平,同时促进学生的人生价值,培养学生的良好习惯,我院于2020年11月9日面向19级和20级各班级开展了红色读书朗读活动。

此次参与活动的同学都秉承思想端正、传递正能量的积极态度,积极准备和配合此次朗读活动,如20级会计4班朗诵的《我的祖国》,饱满的感情让人不由对祖国多了一份自豪和感激;而19级会计4班选择朗读经典大气的《沁园春·长沙》,将青年人的豪气和对那段红色历史的敬意充分表达了出来;20级电商3班的《赞美党的诗歌》更是让人想起那句“没有共产党就没有新中国”。赛后,经过仔细认真的评比,19会计2班、20级会计4班荣获一等奖,19级会计1班、20级会计6班荣获二等奖,19电商1班、20级会计5班荣获三等奖。此次朗读比赛各班诵读的内容积极阳光,不仅弘扬了我国的红色经典文化,还让同学们通过朗读对我国红色文化进行了学习和思考,一展了我院学子的风采。

此次活动的成功举办不仅为同学们在爱国抗疫期间的生活增添了一份色彩,带来了一抹希望,更坚定财经学子爱国励志的初心,相信未来在财经的日子一定会更加勉励自己,奋力提高自己的思想文化和爱国情怀,展现青春魅力。

   

 

更新时间:2020年11月12日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号