隔离病毒,不隔人心

-学习习近平总书记新思想,争做新青年

在面临这场旷日持久的疫情防控战,为丰富学生们的课余生活,提高和充实特殊时期中同学们的品质思想, 2020年5月,财经学院学生会干部牵头,组织各班负责人开展了系列线上党团活动。

首先,我院于五月十六日组织开展了“学习习近平总书记对新时代青年寄语精神”线上分享会,参加此次分享会的学生会干部和各班负责人在线上观看了习总书记的寄语视频。从疫情方面、行动方面和思想方面解读了习近平总书记对新青年寄语精神的视频,并在线上对自己的心得体会进行演讲。分享会结束后,各班级负责人再次召开班级党团会议,做到了向每一位财经学子普及习总书记的对新时代青年青年的寄语精神。

最近由党媒联合哔哩哔哩制作的庆祝五四精神视频《后浪》引起了热烈反响。为了紧跟时事、再次发扬五四爱国精神,我院组织同学们观看了《后浪》。此次的观看活动不仅点燃了财经学子的热血,更是唤出了财经青年的奋斗激情。我们愿成为是新时代的花海,用青春去拥抱时代,让时代因我们而变得更美好。

此次党团活动后,相信同学们对青春会有不一样的定义,青春不应只是善良、勇敢、无私和无所畏惧的,更应是心里有火,眼里有光。希望此次活动后同学们能在在院党委的正确领导下脚踏实地,不懈努力得为青春奋斗,为抗击疫情出自己的一份力。奔涌吧,后浪!

  


 

更新时间:2020年05月19日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号