ERP沙盘模拟实训室-财经学院

 

ERP沙盘模拟实训室

ERP沙盘模拟实训室

一、自然情况

ERP沙盘实训室是工商管理系的综合实训平台,始建于2009年。目前有特制学生比赛用桌,教师前台交易桌,用友ERP手工沙盘专用教具6套(含盘面、软件、各类标识等),教学有台式电脑设备2台,笔记本电脑一台,投影设备一套,打印机一台。该实训室担负着工商系ERP沙盘模拟教学的课程实训、综合实训和教学比赛任务。截至目前,累计培训学生500人,240学时。本实训室使用面积 40平米,可同时容纳36人参加实训。承担着本系各专业学生实训任务及沙盘协会业余活动任务。学生在该实训室能够充分理解ERP理念对企业经营管理的作用,能够把在各门课程所学到的知识综合运用到企业的经营管理中,将课堂上教师讲解的理论知识转变为工作任务,使学生既巩固了理论知识有强化了动手能力。

 

二、教师情况

 

实训室负责人为刘洪亮老师。刘洪亮老师为“双师型教师”,既具有讲师职称又具有高级会计师职称,负责本实训室的整体发展建设规划和管理工作。

实训室实训教师为刘俊廷老师。刘俊廷老师曾经参与并指导三届学生参加过省赛,有丰富的实践经验,负责巡视的日常管理和实训指导教学工作。

 

三、实训室特色

 

ERP沙盘模拟是一种体验式教学,以为主,做中求中治学。它将学生分为若干组,各代表一个虚拟公司,每组6人,分别担任不同职责。在连续的5个会计年度内,各组根据市场预测和竞争对手的变化,灵活调整战略,从争取订单到原料采购、从生产规划到产品交付、从成本核算到报表编制,模拟企业业务流程,提升了管理素质。ERP沙盘实训课程的价值在我系得到最大程度的发挥。

 

 

更新时间:2013年05月14日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号