财经学院专业项目化教室简介-财经学院

 

财经学院专业项目化教室简介
一、 项目化教室的基本情况:
财经学院拥有专业项目化教室三个,分别为教学楼304教室、305教室和306教室,三个项目化教室建成于2013年,主要服务于会计专业项目化课程以及其他专业项目化课程的日常教学使用,项目化教室可以根据专业实际工作岗位需要进行分岗操作,分设出纳岗位、财产物资岗位、工资及成本费用岗位、收入及利润核算岗位、资金及往来岗位、会计电算化岗位、会计综合岗位、财务岗位、税务岗位等实训岗位。也可以进行理论课程的配套实训,开设基础手工会计技能操作、财务手工会计技能操作、成本手工会计技能操作、税务手工会计技能操作、毕业实习前的综合模拟操作等实训项目。项目化教室在硬件设施方面配备有项目化专用桌、财会模拟科目章,会计凭证、会计账簿、报表、会计习题库、会计专用装订机、模拟钞票、幻灯机、计算机、投影仪等设备。
二、 项目化教室的特点:

   
项目化教室根据会计岗位工作的特点,采用模拟真实环境的设计方法,因地置宜,创造性地设计了多功能学习操作台,大大的节省了使用面积和占用空间,并且满足了多功能的需求,使得项目化教室不但能够实现会计相关专业课程的手工记账训练,而且也可以实现电算化操作的要求,还可以安排其他专业基础或专业课的教学或实践教学活动,例如我院的投资理财、物流管理、网络营销、连锁经营等专业的项目化课程教学也可使用项目化教室。

   三、
项目化教室的功能:

   项目化教室能够提供会计专业同学进行会计仿真实训,除了共同配置会计学实验室设备,学生还可以通过补充的会计类项目化任务资料和配套教材进行课程的学习和会计基本技能的培训,这充分显示出其在培养学生专业动手能力方面的优越性。项目化教室能够将企业的各种业务活动及管理活动浓缩于一个教室内,为学生在较短的时间里全面学习和掌握会计专业知识及技能创造了基本条件。经过项目化课程的学习和实践操作,能够从总体上了解模拟企业的性质,规模和机构设置。明确会计部门的工作范围和具体职责,熟悉企业和外部企事业单位的联系,掌握企业内各项管理制度,工作程序和主要业务活动的核算步骤和办法,开展项目化教学后,能帮助学生毕业后在较短时间内胜任会计工作。同时,我们的项目化教室还承载了初级会计师职称考试的培训任务。室内配套设有会计操作流程图、项目化教室管理规章制度,每个项目化教室可容纳48名学生同时进行专业模拟实务操作。
 
 
 
 

 

更新时间:2017年12月29日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号