文字铭刻时光,心声吟诵年华-财经学院

 

文字铭刻时光,心声吟诵年华

为庆祝中国共产党成立100周年 ,引导广大学子亲近中华经典、传承爱国爱校及五四精神,同时培养爱国主义情怀。财经学院于5月27日在综合楼113开展了“吾爱财经,共享书韵”朗诵比赛。党总支书记徐洋、院长刘洪亮、党总支副书记安鹏以及财经学院辅导员和19、20级全体同学们参加了此次比赛。

从朗诵稿的选择到赛前的准备,每一位参赛同学都拿出百分之百的热情来迎接。比赛现场更是热闹非凡,参赛选手个个精神饱满,神采飞扬。朗诵内容既有含蓄精炼的古典诗歌, 又有波澜壮阔的中华赞歌;朗诵风格或豪放或婉约,或慷慨激昂或低沉舒缓。无不展现了中华民族经典诗词的博大精深和每一个财经学子的爱校园情怀。经过两个半小时的激烈角逐,评出获奖名单如下:一等奖19会计4班、20会计5班,二等奖19会计1班、19会计2班、20会计1班、20会计3班,其余参与班级均有奖项。最后各班级负责人依其所获奖项上台领奖并和颁奖嘉宾合影留念。

此次朗诵活动的举行,进一步激发我院学生爱国爱党之情,强化爱国爱党之志,充分展现了财经学子的风采及我校激情青春的校园文化氛围,更深刻的诠释了中华文化的深远意义。使财经学子明确了自己与祖国同呼吸、与学院同奋斗的使命,在学院未来发展道路上贡献自己的一份力量!

 

更新时间:2021年05月28日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号