比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒-财经学院

 

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒

5月29日早8时,“正保杯”财经学院第二届田径运动会在主校区运动场正式拉开帷幕。财经学院党总支书记徐洋、院长刘洪亮、党总支副书记安鹏、副院长万海霞、副院长王蕾蕾以及全体教师出席了开幕式。开幕式由副书记安鹏主持。

开幕仪式在《运动员进行曲》激昂的声中宣告正式开始。紧接着国旗方队、花束队、院旗方队、教师方队、学生方队依次入场,铿锵有力的步伐、整齐洪亮的口号展现出财经学院全体师生良好的精神风貌。

庄严的升旗仪式后,院长刘洪亮致开幕辞并对本次运动会提出了四点期望:期望全体运动员本着体育第一的原则,遵守体育道德,展现体育水平;期望裁判员在所有赛事的评判上严肃认真公正;期望相关部门做好赛事期间的安排筹划工作;期望全体师生借此运动会的契机形成热爱体育的校园文化氛围。然后宣布财经学院第二届田径运动会正式开始。

运动会过程中10×100米、200米、跳远等项目依次有序进行。运动员精神抖擞,士气高涨,壮志凌云,他们不畏炎热,不畏艰辛,在无数的期待和加油中英姿飒爽,充满活力。赛场上的他们,是黎明中的一抹朝霞,是冰雪中新生的嫩绿;是朗朗晴空中展翅翱翔的雄鹰,是荫荫绿野中奔腾不羁的骏马!那凌空一跃、全力一掷还有那跳远前的助跑、长跑前的自我勉励,无不展现了财经学院良好的精神风貌。

随着教师趣味运动赛的结束运动会落下了帷幕。伴随着托球跑、跳绳跑等比赛的进行,教师们不仅锻炼了动手动脑能力,也培养了团结协作精神,这不但是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美演绎,赛出了风格,赛出了水平,展现了教师们崭新的精神风貌。

短暂的运动会虽已落下帷幕,但青春的脚步永不停息。通过这一场体育盛会,全校师生将会把“更快、更高、更强”的奥林匹克精神融汇到学校的建设与发展中去,以更加坚定的信念,更加实干的精神投入到学习工作中,以优异的成绩回报学校!



 

更新时间:2021年05月30日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号