财经团委开展“学四史 共读书”专题活动-财经学院

 

财经团委开展“学四史 共读书”专题活动

百年芳华灿烂,百年春华秋实。为纪念“五四”爱国运动102周年,深入贯彻学校关于党史学习教育的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局。财经学院团委于202158日在教学楼101开展“学四史 共读书”专题活动,此次活动由财经学院团委学生副书记范敬业主持,全体团支书参加。

活动开始,范敬业同学对“学四史 共读书”专题活动作出介绍,接着范敬业同学围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”进行学习教育宣讲。学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,也是爱国主义教育的重要组成部分。习近平总书记指出“只有坚持思想建党、理论建党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”。作为当代青年要坚定理想信念,把学习党的创新理论与“四史”学习联系起来,让思想与时代同行,同时也要从历史中汲取智慧和力量,沿袭党的优良传统。最后范敬业同学提出团支书要认真学习“四史”,正确认识学团干部的责任和历史使命并引导学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,促使学生厚植爱党爱国爱社会主义的情感基因,并要求各班团支书将活动开展到班级,做到将四史精神传达到学院每一个同学心中。

通过此次活动的开展,同学们更加坚定了中国特色社会主义的信念,对伟大复兴中国梦的实现充满信心,纷纷表示会努力成为担当民族复兴大任的时代青年,坚持不忘初心,继续前进。在艰苦奋斗中磨砺意志,奏好无愧于新时代的青春之歌!

 

 

更新时间:2021年05月09日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号