财经学院学习习总书记回复医疗队全体‘90’党员后讲话

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,令各界青年深受鼓舞。习近平总书记饱含深情的回信,对新时代的中国青年给予充分肯定,同样也引起了财经学院师生们的热烈反响。

财经学院辅导员王晓慧老师表示:“作为一名“80”后辅导员,培育着一群“00”后的青年学生,我们一起看到在这次疫中,我们祖国的“90”后勇挑重担、不负使命。”

财经学院辅导员刘力恺教师在心得中写道:中国青年从来都是祖国的脊梁,从来都是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代。这是薪火相传的力量,也是使命担当的力量。

财经学院辅导员鲍金龙老师也以此回信来勉励自己。“作为一名基层的高校辅导员,我要以身作则,以一名优秀辅导员的标准严格要求自己,同时教育引导我的学生们坚定“四个自信”,努力成为一名新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。”

财经学院辅导员的田柏清老师也在心得中写道:“学习讲话就是落实好习总书记的讲话精神,就是做好自己的工作,管理好所带班级学生,让他们成长、成才。

财经学院辅导员张艺泷老师在心得中更多是对青年让人的未来的信任:“党、国家和人民从来不曾忘记中国青年一代,因为他们是国家的未来,民族的希望。正如毛泽东主席所说‘数风流人物还看今朝’。”

财经学院17级党员庞浩泽有着对青年人的自信:“我相信我们这一代年轻人一定不畏风雨,勇挑重担,为了党和人民牺牲一切。”

财经学院17级魏静也巾帼不让须眉的承诺到只要祖国需要,我们永远都可以奔赴在祖国的最前线,奔赴到祖国最需要我们的地方。

作为一名班长,18会计三班的罗岩以数据证明了青年人的力量:4.2万余驰援湖北的医护人员中有1.2万是90后,其中相当一部分是95后甚至00后,更有44万青年日夜不停奋战在疫情的各个战线。

18会计一班的班干部卢艺文,曾多次协助防疫工作,认为此次防疫的实战必将成为新时代中国青年的“成人礼”,必将成为激励一代又一代青年前赴后继、为国奉献的“里程碑”。

高山仰止,景行行止。19级会计三班的于雪虽然只是一名团员,但下定决心要努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

青年是一个国家的未来。此次习总书记对90后的回信,证明了90后、00后青年人是可堪当重任的。我们中国青年人行走在时代的前端,是有能力肩负起国家的希望,而我们财经学子作为青年人的一份子,一定会用汗水和成果为祖国的强大添砖加瓦,不服重托。

 

  


 

更新时间:2020年04月08日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号