接好时代接力棒,走好当代人长征路-财经学院

接好时代接力棒,走好当代人长征路

——财经学院党总支会计金融党支部开展党员教师讲党课活动

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实学院党委关于党史学习教育的决策部署要求,组织引导支部全体党员教师扎实开展党史学习教育,6月16日中午,财经学院党总支会计金融党支部在党员活动室开展了“接好时代接力棒 走好当代人长征路”为主题的党员教师讲党课活动。本次党课的主讲人为刘俊廷老师,支部全体党员参加。

活动开始,刘俊廷老师围绕认真学习党史、新中国史,就要做好“五个深刻认识”、突出“三个汲取”,坚持“四个结合”等三个方面对中国共产党诞生以来走过的光辉历程、坚守初心使命的重大意义进行了阐述,给全体党员上了生动的一课。使全体党员教师充分了解到中国共产党的历史,并从中汲取爱党爱国的力量牢记党员身份,践行初心使命。活动最后,刘俊廷老师指出,作为一名党员及党员干部只有准确把握党史、新中国史中最基本的内涵,不断从党史、新中国史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉。才能接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

此次党课活动的开展,进一步加深了支部全体党员对中国百年历史的了解。与会党员纷纷表示,要从我们党波澜壮阔的历史中不断感悟初心和使命,汲取前进力量,进一步增强使命担当,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的历史上形成的大智慧传承下去, 为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

更新时间:2021年06月17日