财经学院党总支学生党支部开展支部书记讲党课活动

2020630日晚6点,财经学院党总支学生党支部开展支部书记讲党课活动,本支部全体师生党员都出席了此次活动。党课主讲人为支部书记安鹏同志。

安鹏书记以《战“疫”当前,如何发挥党员的先锋模范作用》为题,从深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用;战“疫”当前对党员先锋模范作用的要求;战“疫”当前如何发挥党员先锋模范作用,这三个方面进行了分享。通过对“三个作用”,“四个合格”,“四个争当”的阐述,表明了身为一名党员,要不忘初心、牢记使命,不断增强战胜疫情的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,要挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示。

会议最后,安鹏书记说:战疫就是责任,身为一名党员要主动担起这份责任,要起到模范带头作用,一个支部就是一个堡垒,一个党员就是一面旗帜,只要我们充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,众志成城、全力以赴、迎难而上,就一定打赢疫情防控阻击战。


更新时间:2020年07月01日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号