想讲就讲 讲得响亮

为进一步丰富校园文化生活,提升同学们的演讲能力和综合素质。财经学院分团委组织19级同学开展了主题为“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的新青年演讲比赛,该活动举办时间从610日开始至616日结束。比赛期间,选手们将录制好的视频发送群管理处,由财经院院分团委统一安排评比。

此次比赛大部分参赛者都是“00”后,她们有对世界的好奇、有着新奇创意和对事物的独到看法,而这些品质让他们更懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的美好理想时需要筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗。这些思想让她们的演讲深刻而新颖,也让“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有了新的含义。最终经过财经院分团委仔细合理的抉择,19会计4班的周宇新荣获一等奖,19网络营销的李长青和19会计1班的顾佳月并列荣获二等奖。付出与收获是成正比的,三位同学能在众多选手中脱颖而出,更是完美的诠释了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

此次新青年演讲活动不仅让同学们展现了演讲才能,更是作为符合时代先锋的新青年的一种良好引导。也相信财经学子能像寒梅一样忍受的住风寒,终因坚持而收获馨香。

 

  

 

 

更新时间:2020年07月03日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号