财经学院党总支简介及机构配备

 

财经学院党总支,下设两个党支部,即:财经学院教工党支部,财经学院学生党支部。
目前共有党员31名,其中教工党员25名,学生党员6名(含预备党员)。党总支自成立以来,在学校党委的正确领导下,学院切实发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。党总支按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展方针,通过强化民主集中制,调动各方面的积极性构建民主渠道,通过理论学习和党支部立项活动,不断加强和提高教师、学生党支部的建设,在党建方面进行了积极有益的探索。在思想建设中,认真开展思想政治工作,不断提高理论水平,自觉锤炼党性;在组织建设上,加强党支部自身建设,不断提高战斗水平,积极锻炼能力;在作风建设上,不断强化党员的奉献意识,提高党员的服务水平。
 
财经学院党总支、党支部及分工会组成
党总支
书记
赵欣
纪检委员
刘洪亮
宣传委员
万海霞
组织委员
张冠凤
青年、统战委员
王蕾蕾
教工党支部
书记
刘俊廷
组织委员
贾丽飞
宣传委员
齐小琳
学生党支部
书记
刘力恺
组织委员
安鹏
宣传委员
刘莹
分工会
主席
赵欣
文体委员
孟祥磊
女工委员
贾丽飞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
财经学院教工党支部目前共有党员21名(含预备党员)。党支部自成立以来,在学校党
委和总支的正确领导下,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的发展方针,通过强化民主集中制,调动各方面的积极性构建民主渠道,通过理论学习和党支部立项活动,不断加强和提高支部的建设,在党建方面进行了积极有益的探索。在思想建设中,认真开展思想政治工作,不断提高理论水平,自觉锤炼党性;在组织建设上,加强党支部自身建设,不断提高战斗水平,积极锻炼能力;在作风建设上,不断强化党员的奉献意识,提高党员的服务水平。
 
财经学院教工党支部机构组成
支部书记
刘俊廷
组织委员
贾丽飞
宣传委员
齐小琳
 
 
 
 
 
 
为深入贯彻落实关于习主席提出的向黄大年同志学习的指示要求,在党的96岁生日到来之际,财经学院党总支于6月30日中午,举行了“学习黄大年同志系列活动——身边的榜样,先进事迹报告会”。财经学院“身边的好榜样”吉林市“劳动模范”刘洪亮教授、“吉林省长白山技能名师” 张冠凤老师,以自己先进事迹向财经学院全体教职员工作了报告。
张冠凤老师曾是我院会计专业的一名教师,2003年,我校新开设了电子商务专业,但并没有授课教师。张冠凤老师作为我校代表,到吉林大学进修了电子商务专业。当时正处于非典时期,学校严控,张冠凤老师克服种种困难,抓住一切能够学习的机会。在吉林大学整整待了一年。为了更好地教学,张冠凤老师会提前搜集相关的案例。张冠凤老师说:“我的初心只是将自己知道的所有倾尽给学生,热爱自己的工作,没有任何人可以随随便便成功,但只要付出就一定会有收获!”
刘洪亮教授,从教20年一直兢兢业业的工作。他认为作为一名教师就一定要不断的在专业知识上提高标准。为了丰满知识来教学生,刘洪亮教授还亲自锻炼实践。刘洪亮教授说到,在工作中要常怀感恩之情,敬畏之心。感恩学校,如果没有学校,就没有我们的现在;感恩学生,没有学生我们也没有存在的价值;感恩同事,没有和谐的同事,我们的幸福指数也会降低。所以一定要常怀敬畏之心、感恩之情。
最后,党总支书记赵欣做了总结:我们看到的是两名优秀教师取得的荣誉和成绩,在这荣誉和成绩光环的背后,是他们立足“三尺讲台”无私的奉献和辛勤的汗水。我们年青教师要以身边的典型为榜样,努力把每一件小事做好,以严谨的工作作风、求真务实的工作态度,立足“三尺讲台”,爱学生、爱事业。希望我们财经学院可以涌现出更多的劳动模范和吉林省长白山技能名师,希望每一位老师都能以先进为榜样,见贤思齐、锐意进取,努力做好本职工作。
 
5月10日中午,财经学院党总支在综合楼4210举行“红色经典”为主题的读书汇报会,会议由财经学院党总支书记赵欣主持,全院教职工参加了此次汇报会的观摩活动。各教研室通过层层选拔,共推选出五名党员教师参加本次读书汇报活动。他们以饱满的热情、优美文字,为全院老师再现红色历史的一幕幕的壮阔波澜,全体教职员工气氛热烈,掌声雷动,完全被带入书中的情节。
汇报会在孙会茹老师的《青春之歌》中拉开序幕,词句优美、节奏舒缓,邢建华老师的《我爱我的祖国》字字包含着对祖国母亲的深深挚爱,李秋月老师的《红岩》慷慨激昂,焦向华老师《林海雪原》感情至真,包含深情,刘力恺老师《龙须沟》诙谐幽默、引起阵阵笑声。本次红色经典读书汇报会以中华经典红书为主要内容,采用丰富的形式。读红色经典,畅家国情怀,党员教师应担负起社会责任、树立坚定理想信念,追求超越一己之利的高远境界,在红色经典中汲取宝贵的精神营养,博采众长。党员教师们的汇报,激情澎湃、声情并茂,饱含着对党和祖国的无限热爱与赞美,展现了对伟大中国深情歌颂。
汇报结束后,赵欣书记做了此次汇报会的总结,赵书记指出:“读红色经典是弘扬革命坚韧精神的有效途径,通过此次汇报会,党员教师可以从红色经典中汲取能量和营养,坚定党的信念,坚持党的领导。”最后,会议在热烈的掌声中圆满结束。
 
 
 
 
 
 
为了更好贯彻落实十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《条例》《准则》),结合思想和工作实际,财经学院党总支、财经学院教工党支部、财经学院学生党支部于2017年1月5日下午,分别召开了民主生活会和组织生活会,党委书记张国华同志亲临民主生活会场。会议的顺利召开,为财经学院下步工作中,如何用《准则》和《条例》规范党内政治生活,加强党员队伍建设具有十分重要的意义。
财经学院全体领导班子成员参加了民主生活,两办主任、教工党支部书和学生党支部书记列席,由党总支书记赵欣同志主持。首先由赵欣同志向领导和参会人员介绍了召开民主生活会前的准备工作;其次赵欣同志代表班子成员对照检查;然后由领导班子成员逐个做个人对照检查,而后班子成员开展了互相批评。最后,张国华书记做出总结和点评:一是对财经学院领导班子民主生活会的顺利召开和圆满结束表示祝贺,并对财经学院的领导班子和会议的效果给予了充分肯定;二是再次强调了这次召开民主生活会的背景和意义;三是对会议中存在不足提出了整改意见;四是为财经学院党总支下步工作指明了方向。领导班子民主生活会结束后,两个党支部分别召开了组织生活会,会上,进行了批评与自我批评,并对党员进行了民主评议。生活会按照上级要求,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,坚持“团结-批评-团结”,实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、将真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,不纠缠细枝末节,不搞无原则纷争,确保了会议的质量和效果。
我们将以组织生活会为新起点,深入学习领会十八届六中全会和习近平总书记系列讲话精神,按照“两学一做”学习教育要求,对照《准则》和《条例》,即知即改,立行立改,认真整改问题,抓好建章立制,切实转变作风,不断巩固扩大组织生活会成果。深化学习教育活动,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识,不断提高教育服务质量,为实现将学校建成特色鲜明、国内一流的高职院校胡目标而不断的努力!
 
 
更新时间:2017年10月27日


学院地址:吉林省 吉林市 龙潭区汉阳街65号 吉林电子信息职业技术学院 邮编:132021   财经学院电话:0432-63426529
Copyright 版权归属吉林电子信息职业技术学院 吉ICP备05008689号